Нестандартные ЖБИ изделия

Нестандартные ЖБИ изделия представляют собой материалы, физические характеристики которых – вес, объем, форма, плотность – зависят от условий, где они будут эксплуатироваться. Не существует единых требований к нестандартной железобетонной продукции, т.к. конечное решение принимается непосредственно на строительном объекте. По индивидуальным параметрам может быть изготовлена шахта лифта, исходя из ширины плиты, размера фундамента, его длине. По желанию заказчика могут быть расширены имеющиеся на объекте бордюры.

 

Классификация нестандартной ЖБИ продукции

 

Существующая классификация носит условный характер и включает в себя следующие положения:

  • Изготовление сборных железобетонных изделий по предоставленным заказчиком параметрам. Это касается возможности поставки фундаментов подземных частей зданий, а также каркасов сооружений, стеновых блоков, панелей и перекрытий.
  • Поставка монолитных ЖБИ конструкций. По заказу застройщика осуществляется определение экономической обоснованности использования конкретного типа бетона, его физических и эксплуатационных характеристик. Особенность работы с рассматриваемым материалом – его целостность, высокая статическая неопределенность.
  • Железобетонные колонны. Представляют собой ключевой элемент опорных конструкций. Их дифференциация осуществляется на основании типа сечения колонн, условий их монтажа, а также, исходя из количества несущих консолей.
  • Плиты перекрытия. Используются для разделения этажей в рамках индивидуального и многоквартирного строительства. Они выпускаются шириной до 1.3 м и высотой от 20 см. Выпускаются под заказ и могут поставляться с модифицированными характеристиками.
  • Железобетонные балки. Используются для строительных работ. Изделие классифицируется в зависимости от формы сечения, а также особенностей расположения отдельных закладных элементов.
  • Фундаментные подушки. Представляют собой разновидность нестандартных ЖБИ конструкций, которые поставляются с необходимыми заказчику размерами, а также с учетом требований по форме и высоте изделия.

 

Преимущества нестандартных ЖБИ

 

В зависимости от потребностей строительной организации или подрядчика объем поставки нестандартной железобетонной продукции может варьироваться от мелкой розницы до крупного опта. Конечные параметры – размер, условий эксплуатации, особые характеристики изделия – регламентируются непосредственно клиентом в момент возникновения потребностей в нестандартной ЖБИ.

 

К эксплуатационным характеристикам ЖБИ продукции следует отнести её устойчивость к серьезным перепадам температур, возможность размещения в условиях с негативным биологическим и иным воздействием. Показатель устойчивости такой продукции к динамическим нагрузкам существенно выше, чем при изготовлении изделий из иных строительных материалов. Возможность эксплуатации в любых климатических условиях, низкая стоимость готового материала – это позволяет использовать нестандартную железобетонную продукцию для любых целей, связанных со строительной или отделочной деятельностью.

 

Цена на нестандартные изделия из ЖБИ на данный момент существенно ниже стоимости цельных готовых конструкций. Спрос на такой товар существенно выше, т.к. заказчик самостоятельно устанавливает требования по производству железобетонной продукции, исходя из потребностей производственной деятельности.