Как выбрать железобетонные лотки для теплотрассы?

Железобетонные лотки – это разновидность специальной универсальной конструкции, которая применяется при выполнении огромного количества строительных работ. Практически ни один вариант строительства не обходится без такого достаточно популярного элемента. Сюда стоит отнести, как коммерческое, так и жилищное строительство.

Лотки предназначаются не только для монтажа различных кабелей, но и для эффективной прокладки остальных вариантов современных коммуникаций. К примеру, сюда стоит отнести монтаж водопроводных труб. Другими словами, применение таких лотков в современное время принято считать обязательным условием при строительстве любой разновидности сооружения или здания.

Критерии выбора ЖБИ лотков для прокладки теплотрассы

Железобетонные лотки должны быть правильно подобраны. А для этого первоначально необходимо знать конкретные исходные данные. Долговечность, эффективность, а также ремонтопригодность созданной сети напрямую зависит от правильности подбора ЖБИ лотка. В данной ситуации рекомендован учет огромного количества параметров. Итак, что необходимо знать при подборе бетонных лотков?

Основным критерием, который рекомендован к учету при подборе такого изделия принято считать длину. Также очень важной является и его ширина. В любой ситуации необходимо понимать, что теплотрасса – это разновидность системы, которая состоит из трубопроводов обратной и прямой подачи. Все эти элементы в обязательном порядке должны быть уложены в специальные бетонные лотки.

Отличным вариантом в данной ситуации принято считать П-образное изделие. А вот выбор марки железобетонного лотка зачастую рекомендуется производить в тот момент, когда специалисту уже известны следующие данные:

  •  Толщина и разновидность теплоизоляции.
  •  Диаметры, применяющихся трубопроводов.
  •  Точки месторасположения камер, а также самих неподвижных опор.
  •  Места монтажа компенсаторов.

Преимущества применения железобетонных лотков

Железобетонные лотки способны в значительной степени сократить расходы, а также могут помочь в повышении эффективности применения полезной площади. А выгодная стоимость данной разновидности изделия дополнительно позволяет еще и экономить большое количество денежных средств при создании коммуникационных систем, а также для достижения остальных целей.

Хотя в действительности, это не все главные преимущества применения железобетонного лотка. Ведь одним из неоспоримых основных достоинств все-таки принято считать повышенные показатели прочности. Это связано с тем, что продукция изготавливается с применением только высочайшего качества бетона. Он обладает огромнейшим коэффициентом прочности.

Дополнительно железобетонные лотки обладают и прекрасными показателями устойчивости к влиянию влажности, к образованию коррозии, а также к воздействию разнообразных показателей температурного режима. Изделие способно без проблем выдержать даже стихийное бедствие. Сюда стоит отнести не только снегопады и сильнейшие ураганы, но и ужасное землетрясение. Вне зависимости от всего этого ЖБИ лотки отлично противостоят влиянию разнообразных агрессивных сред. Выдерживают они и высочайшие механические нагрузки.