ЖБИ колодцы связи и критерии выбора!

Колодцы кабельной связи – изделие, которое предоставляет возможность проверки, выполнения ремонтных работ и обслуживания любых телефонных магистралей, и самих целых сетей. Такие телефонные колодцы – это разновидность изделия, которое легко сможет выдерживать даже значительные нагрузки. Сама конструкция состоит из следующих элементов:

Колодцы кабельной связи и их особенности!

Железобетонные колодцы ККС – достаточно практичное изделие, дополнительно являющееся еще и легким в монтаже. А в связи с присутствием высокого показателя долговечности применения, такие колодцы способствуют и прекрасному сохранению всевозможного варианта кабельных сетей.

Колодцы ККС зачастую монтируются в вообще не агрессивный к бетону обычный грунт. Некоторые виды такого изделия обладают восьмигранной формой. В самом перекрытии конструкции здесь предусмотрено наличие круглого специального отверстия, сверху которого монтируется индивидуальный входной люк.

Колодцы этого вида допускаются к монтажу даже на обычной пешеходной дорожке. Усилие в данной ситуации находится в пределах 10 тонн. А вот если его монтаж будет произведен на проезжей части, тогда данный показатель может достигать уровня, даже в пределах 80 тонн. К техническим характеристикам любого такого колодца стоит отнести:

  •  Устойчивость к сильным морозам.
  •  Прекрасный показатель водонепроницаемости.
  •  Отличная прочность бетона.
  •  Великолепное качество стали.

Производство и выбор колодца ККС

Колодцы кабельной связи производятся на основе тяжелого бетона. Первоначально они рассчитаны на нагрузку, которая свойственна проезжей части. Конструкция состоит из нескольких составных элементов:

  • Верхняя с перекрытием и боковыми стенками.
  • Нижняя с боковыми стенками и днищем.

Как выбрать колодцы ККС правильно?

Кабельные телефонные колодцы в современное время можно приобрести в самых разнообразных модификациях. Они предназначаются для обслуживания и монтажа линий связи под землей. Продукция производится под видом объемной коробчатой конструкции, которая при установке способна создать действительно единый объем. Но, что стоит учитывать при подборе такого изделия?

Кабельные колодцы делятся на несколько классов. Подобное разделение первоначально связано с интенсивностью нагрузки, которую способна выдерживать конкретная конструкция. В ситуации, когда необходим монтаж кабеля телефонного колодца, тогда вся конструкция должна быть укомплектована консолями и специальными кронштейнами.

В последнее время для монтажа коммуникационных систем достаточно часто применяются и полиэтиленовые трубы. Они монтируются в специальных нишах, которые присутствуют в этих самых колодцах.

Телефонные колодцы ККС рекомендуется приобретать только у сертифицированного производителя. Они устанавливаются в пешеходной зоне и на проезжей части. Именно поэтому при подборе изделия в обязательном порядке тщательное внимание рекомендуется обратить на его маркировку. Это поможет подбору оптимального варианта, и одновременно с этим, способно в значительной степени сократить финансовые затраты при любой разновидности строительства.